圧力鍋で♩スペアリブのトマト煮込み レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 豚スペアリブ
- 500〜700g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 塩こしょう
- 少々
- ●トマト缶
- 1缶
- ●水
- 200ml
- ●コンソメキューブ
- 2個
- ●砂糖
- 小さじ1
- ●ウスターソース
- 小さじ2
- ●ニンニクチューブ
- 2㎝
- ●ローリエ(あれば)
- 1枚
- 乾燥パセリ(あれば)
- 少々
作り方
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- 1
- 玉ねぎはみじん切りにする。
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- 2
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- 肉に塩こしょうをふり、フライパンで全面に焼き色をつける。
圧力鍋に移しておく。
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- 3
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- フライパンをキッチンペーパーでさっと拭き、玉ねぎを炒める。
透き通ってきたらok。
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- 4
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- 肉の入った圧力鍋に、③と●を全部入れ、蓋をして加圧15分。
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- 5
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- 圧が抜けたら蓋を外し、中火〜強火で5分程煮詰める。
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- 6
- 肉を皿に盛り、ソースを上からかける。
あれば乾燥パセリをふる。
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- 7
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- 残ったソースはパスタに活用したり、チキンソテーのソースにしたり♩
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