圧力鍋で♩スペアリブのトマト煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Naa.maru
圧力鍋でホロホロ〜♩

材料(2〜3人分)

豚スペアリブ
500〜700g
玉ねぎ
1/2個
塩こしょう
少々
●トマト缶
1缶
●水
200ml
●コンソメキューブ
2個
●砂糖
小さじ1
●ウスターソース
小さじ2
●ニンニクチューブ
2㎝
●ローリエ(あれば)
1枚
乾燥パセリ(あれば)
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2
    肉に塩こしょうをふり、フライパンで全面に焼き色をつける。
    圧力鍋に移しておく。
  3. 3
    フライパンをキッチンペーパーでさっと拭き、玉ねぎを炒める。
    透き通ってきたらok。
  4. 4
    肉の入った圧力鍋に、③と●を全部入れ、蓋をして加圧15分。
  5. 5
    圧が抜けたら蓋を外し、中火〜強火で5分程煮詰める。
  6. 6
    肉を皿に盛り、ソースを上からかける。
    あれば乾燥パセリをふる。
  7. 7
    残ったソースはパスタに活用したり、チキンソテーのソースにしたり♩

きっかけ

スペアリブが安かったので。

公開日:2020/05/13

関連情報

カテゴリ
スペアリブトマト缶圧力鍋で作るスペアリブ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする