材料(2人分)
- スパゲッティ
- 200g
- 塩
- 少々
- 春キャベツ
- 150g(1/8個分位)
- 明太子
- 2腹(80g位)
- バター
- 20g
- ★オリーブオイル
- 大1
- ★白だし
- 小2
- ★茹で汁
- 大2
- 塩、こしょう
- 少々
- きざみ海苔
- 適量
作り方
-
- 1
- たっぷりの湯を沸かして塩を加えてスパゲッティを茹でる。
キャベツは細切りにして、スパゲッティが茹で上がる30秒前に加える。
-
- 2
- ボウルに明太子(薄皮は取り除く)、バター(小さめに切っておく)、★を入れて軽く混ぜる。
-
- 3
- 茹で上がった2を1のボウルに加えてよく混ぜ、塩、こしょうで味を調えて器に盛り、きざみ海苔をちらす。
おいしくなるコツ
たらこでもおいしく作れます(^o^)/
きっかけ
大好きな明太子パスタ。
一品でボリュームを出すためキャベツを入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
野菜も摂れて食べ応えも◎