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フライパンで簡単しゅうまい レシピ・作り方

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おさつのごはん
蒸し器必要なし!!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

木綿豆腐
半丁
にんじん
半分
レタス
4分の1
たまねぎ
半分
片栗粉
大さじ1
豚挽肉
300g
★白はんぺん
1枚
★醤油
大さじ1
★ごま油
小さじ1
★砂糖
小さじ1
★塩こしょう
適量
しゅうまいの皮
24枚
100ml
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作り方

  1. 1
    豆腐は15分ほど水切りする。
  2. 2
    にんじんはスライサーでカット、レタスは千切りにする。
    手でちぎっても大丈夫♪
  3. 3
    たまねぎはみじん切りにして水をしっかりと切り、片栗粉をまぶす。
  4. 4
    ひき肉に1、3、★を加えてしっかり混ぜる。
  5. 5
    粘りが出たらしゅうまいの皮に包む。
    スプーン1杯を皮の中央に乗せて、回転させながら包みます!
  6. 6
    フライパンにレタス、にんじんを引いたら、しゅうまいを並べる。
  7. 7
    水を加えて弱めの中火で10〜15分蒸したら完成♪

おいしくなるコツ

水分に気をつけてください!!

きっかけ

作ったことがなかったので♪

公開日:2020/05/03

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)焼売(シュウマイ)ごはんのおもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/13 16:26
ふわふわでした!
シェリママ☆☆

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