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プロテインクッキー レシピ・作り方

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さよ34
お子さんのおやつにも!

材料(3人分)

大豆粉
60g
ナッツ類(節分用大豆でも)
お好みで
大さじ2
はちみつ(甘味料)
大さじ1と1/2
ココナッツオイル(固形)
大さじ1と1/2
おからパウダー
小さじ1
粉チーズ(無くても◯)
小さじ1
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    材料をボウルなどの容器にナッツ類以外全て入れます
  2. 2
    混ぜます。ココナッツオイルが固まってる場合は潰しながら混ぜるか、ぬるめの湯煎などで温めながら混ぜてください。
    ココナッツオイルの塊がなくなったらナッツ類を入れて混ぜます。
  3. 3
    ある程度混ざったら手で生地をまとめて、クッキングペーパーの上に乗せます。
  4. 4
    クッキングペーパーを仕上げたい希望の大きさに折り、上から手で押して生地を伸ばします。
  5. 5
    伸ばした生地を包丁でお好みの大きさにカットしてください。
    型抜きをしても良いと思います。
    小さい方が火が通りやすいです。
  6. 6
    アルミホイルを敷いたオーブントースターで15〜20分焼きます。
    温度調節は1番低いものを選んでください。
    (この画像はホイルを敷かずにあたためモードを使用しました。)

おいしくなるコツ

はちみつなどの甘味料の量を増やしたり、ナッツ類をチョコチップに変えたり、ココナッツオイルをバターに変えるなどのアレンジをして、お子さんの好みに合わせても良いかな、と思います。

きっかけ

ソイジョイの原材料を見て、自分でも作れるかも?と思い、試作してみました。 食感の再現は難しかったですが、プロテインクッキーとしては充分だと思います^_^

公開日:2020/04/11

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カテゴリ
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さよ34 体に良い食材を使ったご飯やおやつを作ります^_^

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