材料少ない!簡単ぺたんこ米粉のホットケーキ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 米粉
- 200g
- 砂糖
- 50g(甘さ控えめ)
- 卵
- 2個
- 豆乳
- 200ml
- 油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ボウルに米粉、砂糖、卵、豆乳を入れて混ぜる。
-
- 2
- フライパンに油を入れて火にかける。
-
- 3
- おたまで1をすくい、弱火でフライパンにお好みの大きさで焼いていく。
-
- 4
- 表面がプツプツしてきたらフライ返しで裏返して
裏面を2分くらい焼く。
-
- 5
- 焼き終わったら器に移し、2と3を繰り返す。
出来上がり!
お好みでメープルシロップなどをかけて下さい。
おいしくなるコツ
子供と一緒に食べられるように甘さ控えめの仕上がりになっていますので
お好みで砂糖の量を調整したり、メープルシロップをかけて食べてください♪
きっかけ
米粉で作る簡単おやつを作りたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません