材料(2人分)
- 安納焼きいも
- 90g
- 薄力粉
- 90g
- 砂糖
- 30g
- バター
- 75g
- バニラエッセンス
- 3滴
- すり黒ゴマ
- 大さじ2
- はちみつ
- 20g
作り方
-
- 1
- バターを常温で柔らかくして砂糖と蜂蜜を混ぜる。白くなるまでしっかり混ぜたら安納焼きいもを加え混ぜる。
-
- 2
- 薄力粉をふるい入れ切るように混ぜる。ある程度混ざってきたら黒ゴマとバニラエッセンスを加え切るようにしっかり混ぜる。
-
- 3
- 生地を一まとめにしてラップで包み冷蔵庫に20〜30分入れる。
-
- 4
-
- 冷蔵庫から出して生地を伸ばしお好みの型でくり抜き170度に熱したオーブンで10〜15分焼く。
きっかけ
お芋のお菓子が食べたくなったので昔教えてもらったクッキーレシピをアレンジしました(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません