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お店の味!スポンジ生地のパティシエレシピ♪公開! レシピ・作り方

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インスタパティシエRyu
パティシエのレシピをUPしてます!フワフワしっとりな配合がお気に入りです♪
みんながつくった数 1

材料(18㎝型1台人分)

全卵
3個分
卵黄
1個分
グラニュー糖
80g
ハチミツ
12g
水飴
15g
薄力粉(バイオレット)
90g
バター
13g
牛乳
13g
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作り方

  1. 1
    オーブンは190度に予熱しておく!
  2. 2
    全卵と卵黄を泡立て器で混ぜ、グラニュー糖、ハチミツと水飴を加え混ぜる。
  3. 3
    湯煎で42度に温度をあげ、ハンドミキサーでめいいっぱい泡立てる!
  4. 4
    しっかり泡立てば、低速でキメを整える!(重要ポイントです♪)
  5. 5
    ふるった粉を一度に加え、サックリとゴムベラで混ぜる!生地にツヤが出てきたら混ざったサイン♪
  6. 6
    バターと牛乳を溶かした物を50度くらいで生地に加え、綺麗にムラなく混ぜる!
  7. 7
    紙を敷いた型に流し、軽く落として空気を抜き、オーブンに入れ170度に下げ32分〜35分焼く!
  8. 8
    焼き上がりは、中心に竹串を刺し生地がついてこなければok♪
  9. 9
    網に逆さにして冷ます!すぐ使わない場合は冷凍しておくと好きな時に解凍して使えますよ♪

おいしくなるコツ

インスタグラムやYouTubeでは動画で作り方も分かりやすく配信してます^_^インスタパティシエで検索して頂くと出てきます♪そちらも是非!

きっかけ

これからクリスマスなので、ご家庭でクリスマスケーキを作られる方がいるかと思いパティシエのレシピをUPしてみました♪是非ご参加にして頂けると嬉しいです♪

公開日:2019/11/29

関連情報

カテゴリ
スポンジケーキ創作・オリジナルお菓子
料理名
ジェノワーズ

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