材料(3人分)
- 舞茸
- 1パック
- ジャガイモ
- 中1こ
- バター
- ひとかけ
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 好きな形でいいので火の通りを良くするため
ジャガイモは薄く切る
-
- 2
-
- 舞茸は一口大にちぎる
-
- 3
-
- 熱したフライパンにバターを入れ少し溶けてきたら
舞茸とジャガイモを入れる
-
- 4
- ジャガイモに火が通り透き通ってきたら
塩こしょう、醤油を入れよく混ぜたら完成です!
きっかけ
舞茸のバターソテーだけだと物足りなく
相性の良さそうなジャガイモを足しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません