材料(4人分)
- ロースハム
- 16枚
- スライスチーズ
- 4枚
- 米粉
- 大さじ1
- 卵
- 1個
- 太白ごま油
- 小さじ1
- 粉チーズ
- 小さじ2
- パン粉
- 1/2カップ
作り方
-
- 1
- スライスチーズは半分に割っておきます。
-
- 2
- 卵に太白ごま油と粉チーズを加えて溶いておきます。
-
- 3
- ロースハム→スライスチーズ(半分)→ロースハムの順に重ねます。
-
- 4
- 3に米粉をまぶして、2の溶き卵にくぐらせて、パン粉をまぶします。
-
- 5
- 170℃に予熱した油に、入れてきつね色になるまで揚げます。
おいしくなるコツ
溶き卵には、サラダ油ないし太白ごま油を小さじ1加えることで食材がコーティングされます。
粉チーズを加えることでより美味しくなります。
きっかけ
子供が好きなので、備忘録として記述しました。