つくりおき マカロニサラダ レシピ・作り方

つくりおき マカロニサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
あや@た&さ&か
あや@た&さ&か
マカロニ以外の具は、キュウリ、ソーセージなどでも美味しいですよ♪

材料(3日分人分)

作り方

  1. 1 鍋でお湯を沸かし塩を入れ、マカロニをパッケージ記載の通りに茹でて、ザルにあけて軽く冷ます。
  2. 2 水菜は軽く洗って水を切り、2〜3㎝の長さに切ってボウルに入れます。
  3. 3 ハムを半分に切って、さらに細切りにします。
  4. 4 水菜を入れたボウルに、1のマカロニを投入。
    マヨネーズを全体の半分ほど入れて、塩コショーを入れて混ぜます。
    そしてハム投入。
  5. 5 残りのマヨネーズとゴマを加えて、全体に味がなじむように混ぜて、出来上がりです♪

きっかけ

子供がマカロニ好きなので(^-^)

おいしくなるコツ

冷蔵庫保管で3日くらいで食べきりましょう。ちなみに時間が経つとマカロニが水分を吸ってしまうので、追いマヨをしたり、ツナを足したりすると、最後まで美味しくいただけると思います♪

  • レシピID:1400025792
  • 公開日:2019/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニサラダマヨネーズを使ったサラダ300円前後の節約料理その他のハムソーセージ・ウインナー
あや@た&さ&か
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る