アプリで広告非表示を体験しよう

人参のお豆腐パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まいこっく
蒸しパンだとベタベタと手に付くのが気になりましたが、これはベタベタしません。

材料(4回人分)

絹豆腐
80g
人参、コーン、かぼちゃ等
60g
サラダ油
小さじ2
小麦粉
80g
ベーキングパウダー
3g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は茹でてみじん切りにする。
  2. 2
    1と豆腐、サラダ油を混ぜる。
  3. 3
    ベーキングパウダーと小麦粉を混ぜる。
  4. 4
    2と3を混ぜる。
  5. 5
    サラダ油を塗ったアルミホイルに適度な大きさ(目安:成人女性の親指くらい)に成型した4を並べ、トースターで10分程度焼く。

おいしくなるコツ

焼き具合によっては端の方が固くなるので、なるべくなめらかなスティック状にします。

きっかけ

卵アレルギーがある娘が食べられるパンっぽいものが作りたくて。

公開日:2019/03/07

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする