材料(1人分)
- 中華麺
- 1玉
- 生姜すりおろし
- 小さじ1
- 人参
- 1/3本
- もやし
- 1/3袋
- さつま揚げ
- 2本
- 焼きそばソース
- 大さじ1~
- 塩コショウ
- 少々
- 青のり
- 少々
作り方
-
- 1
- 人参はスライサーでせん切り。もやしは根を取る。さつま揚げは薄くスライス。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を少々入れ熱して①を入れ中火で1分炒め中華麺を入れさらに1分炒める。
-
- 3
- 焼きそばソース・塩コショウ・すりおろし生姜を入れ味を調え皿に盛り青のりをふり出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません