フライパンひとつで簡単キャベツパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 80g
- キャベツ
- 2枚
- コンソメ
- 半分
- 一味
- ひと振り
- 鰹節
- ひとつまみ
- バジル
- 3枚
- 胡椒
- ひと振り
作り方
-
- 1
- パスタをフライパンで湯がきます
-
- 2
- 少し柔らかくなってきたらコンソメを入れます
-
- 3
- 火にかけているフライパンの水がなくなってきたらキャベツをちぎって入れてかき混ぜる
-
- 4
- 一味を振りかけかき混ぜる
-
- 5
- お皿にパスタを盛り付ける
-
- 6
- 鰹節とバジルをのせ胡椒をふりかける
おいしくなるコツ
水にパスタを漬けておくとモチモチパスタに仕上がりますよ^^*
残り物のドレッシングを使うと味付けは要らないですよ
きっかけ
キャベツの旨味を味わえるパスタが食べたかった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
バジルはなくてもOKですよ^^*