我が家の自慢レシピ♡濃厚チーズケーキ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jewel1027☆
おやつにはもちろん♡おもてなしでも使えます!春休みに子供と一緒に作ってみてはいかがですか?

材料(4〜6人分)

ルバンクラッカー
約100g(1袋25枚)
バター
30g
クリームチーズ
200g
グラニュー糖
100g
2個
生クリーム
200ml
薄力粉
45g
レモン汁
15g

作り方

  1. 1
    ルバンクラッカーをビニール袋に入れ、麺棒で砕き、溶かしたバターを入れてよく混ぜる。
  2. 2
    ボウルにクリームチーズ、グラニュー糖、卵、生クリームの順にを入れて泡立て器でよく混ぜる。
  3. 3
    薄力粉を振るって、さっくり混ぜ、レモン汁も加える。
  4. 4
    クラッカーを敷いておいた型に流し込んで2.3回トントンと空気を抜く。
  5. 5
    17度に余熱したオーブンで45分焼き、焼けたら粗熱を取り、冷蔵庫に30分以上冷やして出来上がり‼

おいしくなるコツ

焼きたてはふっくらしていますが、しばらくするとしぼんで平らになります。 ゆっくり冷やして硬くなるので、ふわふわでも大丈夫です。

きっかけ

娘と一緒に手作りケーキを作りたくてチーズケーキを焼きました!

公開日:2017/03/26

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ子どものパーティパーティー料理・ホームパーティ簡単おもてなし料理簡単お菓子

このレシピを作ったユーザ

jewel1027☆ はじめまして。男の子と女の子の子育て中の主婦です。毎日のお料理を簡単で美味しく作ることを日々考えています。野菜や子ども達の苦手なものを少しでも美味しくできたらな・・・と思い、毎日お料理を作っています。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする