材料(1~人分)
- パスタ麺
- 80g
- 人参
- 1/3本
- 長ネギ
- 1/2本
- しめじ
- 1/4袋
- ソーセージ
- 2本
- ケチャップ
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- バター
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 人参・長ねぎ・ソーセージは薄くスライス。しめじは太いものは薄くスライスし長さは2センチにカット。(材料は全体的に火の通りがよくなるように薄くスライス)
-
- 2
- フライパンに麺がたっぷりつかる位の水を入れ沸騰させ麺を入れかためにゆでてお湯を1/2カップ位に調整しあとは捨てる。
-
- 3
- ②の中に①を入れまぜながら火が通るまで炒め塩コショウとケチャップで味を調えてバターで風味をつけて出来上がり。