材料3つ超簡単☆混ぜて冷やすだけ!チョコバー レシピ・作り方
材料(15×20人分)
- 粒タイプのシリアルチョコ
- 140g
- マシュマロ
- 100g
- バター
- 100g
作り方
-
- 1
-
- 鍋にバターとマシュマロを入れて弱火でかき混ぜながら溶かす。
-
- 2
-
- 溶けたらシリアルチョコを加えてかき混ぜ、まんべんなく混ざったらバット等に平らに入れて粗熱をとる。(大きめスプーンの背で表面をならすと平らにしやすいです)その後冷蔵庫で冷やし固める。
-
- 3
- 完全に固まってから好みの大きさに切る。
おいしくなるコツ
シリアルチョコの粒が大きいと固まった時チョコバーの中がスカスカになるのでその場合はシリアルチョコを少し細かく砕いてから入れるといいです。
きっかけ
簡単に作れるチョコバー。贈り物にもいいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません