圧力鍋で!手羽元とじゃがいもの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tictictic808
圧力鍋で時短煮物です。じゃがいもがほくほくでおいしい(^^)ガラムマサラがポイントです!

材料(2人分)

鶏手羽元
10本
じゃがいも小
6個
にんじん大
半分
200cc
醤油
50cc
大さじ3
みりん
大さじ3
砂糖
大さじ1
顆粒だしの素
小さじ1
ガラムマサラ
小さじ1

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮のままきれいに洗ってそのまま使います。大きいものを使う場合は半分に切って下さい。
  2. 2
    にんじんは1センチ幅ぐらいで輪切りにする。
  3. 3
    圧力鍋に手羽元、じゃがいも、にんじんの順に下から重ねて入れ、ガラムマサラ以外の調味料と水を入れる。
  4. 4
    圧力鍋を火にかけ、圧力がかかったら弱火にして5分。
  5. 5
    圧力が下がったら中身を混ぜて、更に弱火で5分ほど煮込む。
  6. 6
    最後にガラムマサラを入れてまぜる。

きっかけ

小さなじゃがいもを煮物にしたくて考えました。

公開日:2017/02/10

関連情報

カテゴリ
じゃがいも手羽元

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする