アプリで広告非表示を体験しよう

あんかけ風焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
片栗粉でとろみをつけました。

材料(1~人分)

焼きそば麺
1個
人参
1/3本
玉ねぎ
1/2個
春菊
2株
ハム
50g
白だし
大さじ1と半
塩コショウ
少々
水溶き片栗粉(片栗粉と水を混ぜる)
各大さじ1
胡麻油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参・玉ねぎ・ハムは薄くスライス。春菊は2センチにカット。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を少々入れ熱して人参・ハム・玉ねぎを入れ塩コショウし中火で2分炒め、水2カップを入れ沸騰させる。
  3. 3
    麺と春菊を入れ再沸騰してきたら白だし・胡麻油を入れ味を調えたら水溶き片栗粉をいれとろみがついたら出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

公開日:2017/01/09

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばあんかけ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする