アプリで広告非表示を体験しよう

1つのフライパンで完成!しょうが焼き弁当(@^^) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
太陽1999
蒸し野菜を作り、同じフライパンで生姜焼きを作ります。洗い物も減り、お肉に野菜やチーズの味が加わり、深い味わいに♪

材料(2~3人分)

豚肉しゃぶしゃぶ用
150g
赤ワイン・しょうゆ・みりん同量混ぜたタレ
大さじ2
しょうが・肉の塩・コショウ
少々
かぼちゃ
1/10個
じゃがいも
中1
野菜の塩・コショウ
少々
ちくわ
3本
スライスチーズ
1枚
大さじ3
少々
ウスターソース
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油をひきかぼちゃ・じゃがいも
    水を入れ、まんべんなく塩・コショウをする。
  2. 2
    ちくわの穴にチーズを入れる。
  3. 3
    野菜に、7~8割り火が通ったら、ちくわを入れて、焦げ目を付ける。
  4. 4
    水分を飛ばす。
    チーズが少しとろけ出て、野菜にしみ込む。
  5. 5
    野菜を焼いたフライパンは、洗わず油をひいて肉を焼く。
    余分な油をふき取る。
  6. 6
    同量タレに生姜を入れ混ぜておく。
    フライパンに入れ、塩コショウをして、照りが出たら完成。
    ご飯にウスターソースをかけておくと食がすすみます。
  7. 7
    今朝の朝食。

おいしくなるコツ

タレを入れる前に、余分な油をふき取る。

きっかけ

洗いものを少なくすることと、野菜のうま味を洗ってしまうのが、もったいない。

公開日:2016/05/30

関連情報

カテゴリ
部活のお弁当簡単夕食ちくわフライパン一つでできる豚ロース
関連キーワード
お弁当 簡単 しょうが焼き ちくわ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする