アプリで広告非表示を体験しよう

炊飯器で簡単!創味シャンタンシーフードピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cohamizu
炊飯器でシーフードピラフが簡単にできます。マヨネーズでコク倍増です。
みんながつくった数 3

材料(2~3人分)

2合
冷凍シーフードミックス
300g
玉ねぎ
1/2玉
マヨネーズ
大さじ2
創味シャンタンDX
小さじ2
塩コショウ
少々
350ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに火にかけ、マヨネーズ・みじん切りにした玉ねぎを入れ、透明になるまで炒めます。
  2. 2
    玉ねぎが透明になったら、シーフードミックを入れ汁けが少なくなるまで炒めます。
  3. 3
    米はといでざるにあげます。
  4. 4
    フライパンに水を切った米を入れ、米が透明になってくるまで炒めます。
  5. 5
    炒めた米を炊飯器に入れ、水、塩コショウ、創味シャンタンを入れかるく混ぜます。
  6. 6
    炊飯は通常通り行います。柔らかめが好みの場合水は390ml、固めは350mlとなります。好みで調整してください。炊きあがったら15分蒸らして出来上がりです。

おいしくなるコツ

最初のマヨネーズの量でその後の味が変わってきます。濃い味が好みの場合大さじ3に増やすとよいと思います。 最後の水の調整は最初は350mlからスタートして好みで変えていってください。

きっかけ

創味シャンタンが好きなので、ピラフに使ってみました。

公開日:2016/05/25

関連情報

カテゴリ
炊飯器で作るピラフ
関連キーワード
炊飯器 ピラフ 創味シャンタン シーフードミックス
料理名
炊飯器創味シャンタンピラフ

このレシピを作ったユーザ

cohamizu 子供3人のパパです。子育て、食事作りに奮闘中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする