簡単☆美味しい小松菜と炒り卵のおひたし☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hitomikan1027
茹でた小松菜と炒り卵を和えるだけ!!白だしとマヨネーズがポイントの少し洋風なおひたしです(o^^o)

材料(2人分)

小松菜
1袋
1〜2個
白だし
大さじ1
マヨネーズ
小さじ1
すりごま
大さじ1〜

作り方

  1. 1
    小松菜を3センチくらいに切り分け茎の部分からさきに茹でて、茹でた後、ギューっと水気を絞る。
  2. 2
    卵は炒り卵にして冷ましておく。
  3. 3
    小松菜と炒り卵に、白だし、マヨネーズ、すりごまを加えて混ぜたら出来上がり(o^^o)
  4. 4
    竹輪を加えても美味しいです(o^^o)

おいしくなるコツ

白だしを加えることで卵の色味も鮮やか綺麗に仕上がります。マヨネーズを加えることでまろやかさもアップ!!仕上がりに鰹節をかけてもさらに美味しいです!

きっかけ

おひたしが大好きで見た目の色合いの綺麗な鮮やかおひたしを作ってみました。マヨネーズが加わると我が家の子供たちにも人気なおひたしになりました(o^^o)

公開日:2016/05/16

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし
料理名
簡単☆美味しい小松菜と炒り卵のおひたし☆

このレシピを作ったユーザ

hitomikan1027 4歳の男の子と6歳の女の子のママです。 娘が1歳の頃から毎朝、キャラ朝ごはんを楽しく作ってます。 より簡単に、より時短に、より可愛く、子ども達の喜ぶ顔が見たくて毎日お料理してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする