材料(8人分)
- 砂糖
- 万能カップ1
- 小麦粉
- 万能カップ1
- 卵
- 3個
- クエンチレモンorレモン汁
- 大1
- 生クリーム
- 200cc
- プレーンヨーグルト
- 200cc
作り方
-
- 1
- 全ての材料をFP(メタル)で混ぜる。
-
- 2
- 底面、側面にクッキングシートを敷いた中フライパンに1を流し入れる。
-
- 3
- IRケーキモードの強で焼く。
-
- 4
- 焼けたら冷めるまで、ふたを開けずにそのままにしておくと、ケーキが割れません(*^^*)
-
- 5
-
- 注意
今回使用したものは難燃性クッキングシートですが、直火で使用しない、250℃超える高温、または250℃で20分以上使用しないと記載あり。注意事項確認の上ご使用下さい。
おいしくなるコツ
出来立てもおいしいですが、冷蔵庫で冷やして食べるともっとおいしいです‼
きっかけ
ヨーグルトがいつも残るので…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません