材料(10人分)
- ミニカップケーキ
- 20個
- ☆生クリーム
- 100cc
- ☆抹茶パウダー
- 大さじ1/3
- ☆砂糖
- 大さじ2
- アラザンなど
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ボールを2つ用意し、大きい方に氷水を入れ、小さいボールを浮かべます。
小さいボールを冷やしながら☆の材料を電気ミキサーで混ぜます。
角が立つまでしっかり泡立てて下さい。
-
- 2
-
- 1の抹茶クリームをカップケーキに円を描くようにグルグルと絞ります。先が細くなるように絞って下さい。
-
- 3
-
- アラザンや砂糖の飾りをくっつけて出来上がり。クリームの一番上に星をのせるとツリーっぽくなります。
-
- 4
-
- 今回使ったカップケーキです。マドレーヌって書いてありますね(・・;)
-
- 5
-
- 飾りは100均で購入しました。
おいしくなるコツ
特にありません。
きっかけ
簡単にクリスマスパーティーのおやつを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません