材料(2人分)
- ポークハム
- 2枚
- じゃがいも
- 2個
- もやし
- 100g
- たまねぎ
- 小1個
- 人参
- 40g
- ピーマン
- 1個
- 油
- 大さじ2分の1
- A塩
- 小さじ3分の1
- Aしょうゆ
- 少々
- A黒こしょう(あらびき)
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃが芋は半月の薄切りにし、水にさらす。
玉ねぎは薄切り、人参ピーマンは細切り、ハムは短冊に切る。
-
- 2
- フライパンに油を熱して1、もやしを炒め、じゃが芋が透き通ったらAで調味する。
おいしくなるコツ
切ったじゃが芋は流水で洗いでんぷんを落とし、水気をよく拭きとってから炒めるとシャキシャキに仕上がります。
きっかけ
じゃが芋と野菜を使った料理を作りたかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません