材料(8人分)
- A 薄力粉
- 120g
- 砂糖
- 30g
- 卵黄
- 1個分
- 無塩バター
- 60g
- りんご
- 1個
- B 生クリーム
- 200cc
- 卵
- 1個+Aの余り卵白
- 砂糖
- 万能カップ1
- シナモン
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- りんごを薄いくし切りに切っておく。
-
- 2
- FP(メタルブレード)に、りんご以外のAを入れて回し、タルト生地を作る。
-
- 3
-
- 2を中フライパンに敷き、フォークで空気穴を空ける。
-
- 4
-
- 3に、くしぎりにしたりんごを放射線状に並べる。
-
- 5
-
- 2のワークボールを洗わず、シナモン以外のBを入れ混ぜる。これがフィリングになります。
-
- 6
-
- 5を4に流し入れ、フィリングの高さに合わせて、タルト生地をフォークでピケする。
お好みでシナモンを振り、蓋をしてIRタルトモード1で焼く。
-
- 7
-
- 焼けたら蓋を取り、分厚く折り畳んだタオルでフライパンを下から数回たたき、空気を抜く。
冷めてから取り出して下さい。
おいしくなるコツ
子供が食べるので、今回はシナモン無しで作りました(^-^;
きっかけ
お友だちに教えてもらいました‼簡単だけどおいしい(*^^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません