アプリで広告非表示を体験しよう

水菜とりんごの塩昆布サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
調味料は塩昆布とオリーブオイルだけです~
みんながつくった数 1

材料(1~人分)

リンゴ
1/4個
水菜
1/2株
塩昆布
一つまみ
エキストラオリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は2センチカット。りんごは薄くスライス。
  2. 2
    ①と塩昆布を和えてオリーブオイルをかけて出来上がり。(塩昆布→塩分を気にされてる方はサッと洗っても美味しいです)

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

公開日:2015/10/08

関連情報

カテゴリ
イタリアンサラダりんご水菜

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2015/10/10 20:38
libre* さん、 こんばんは~♪ すっきりとして 塩昆布がりんごの甘味を引き立たせ 美味しかったです♪ご馳走さまでした(*^_^*)
アルプスの乙女
アルプスの乙女さん、こんばんは♪美味しくいただけて嬉しいです♪とても美味しそうです★素敵なレポありがとうございました♡良かったら又作ってください^^;

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする