アプリで広告非表示を体験しよう

イクラの醤油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆずのん✩
秋に筋子が出回ったら、家で漬けてたっぷり頂きます♪

材料(4人分)

筋子
250g
醤油
大さじ2と1/2
大さじ1
みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    筋子を40℃位のぬるま湯の中でほぐし、皮を取ります。イクラが白っぽくなっても大丈夫です。
  2. 2
    ほぐした筋子をザルに入れて、水を切ります。
  3. 3
    醤油、酒、みりんを合わせて、筋子を1時間以上漬け込んだら出来上がりです。

おいしくなるコツ

漬け加減はお好みで♪

きっかけ

家族にイクラを存分に味わって貰いたくて。

公開日:2015/10/06

関連情報

カテゴリ
いくら・筋子
料理名
いくらの醤油漬け

このレシピを作ったユーザ

ゆずのん✩ 毎日作る料理ですので、家にあるもので簡単に♪がモットーです。 あの人の家ではこんな料理作るんだ。へーー。作ってみようかな♪ と思ってもらえるレシピを目指しています。 万年ダイエッターな私と旦那さん用にヘルシーレシピも♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする