アプリで広告非表示を体験しよう

大葉とチーズのベーグル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さやかうた
大葉の香りとチーズ、それに胡麻が入った和風なべーグルです。大葉の香りがふわりと広がり、胡麻とチーズが好相性。

材料(4人分)

春よ恋ストレート(または強力粉)
250g
137g
砂糖
10g
しお
3g
インスタントドライイースト
2g
☆きざんだ大葉
5g
☆プロセスチーズ
3個
☆ごま
2g
☆ケトリング用のお湯
鍋いっぱい
☆ケトリング用モラセスもしくははちみつ
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料のうち、☆印いがいを全てパンケースにいれ、約10-12分こねる。
  2. 2
    捏ね上がったら、大葉とごまを手で混ぜ込み、手で軽くこねる。
  3. 3
    4分割してベンチタイム20分。
  4. 4
    チーズを巻き込みながら、ベーグル型に成形。
  5. 5
    ホイロ。30分ほど少しふわりとするまで発酵させる。
  6. 6
    ケトリング。モラセスまたは蜂蜜を入れた85-90℃のお湯で表裏1分ゆでます。
  7. 7
    230℃に予熱したオーブンを210度に設定し直し、17分焼いたらできあがり。

きっかけ

大葉を使った和風のベーグルを研究

公開日:2015/08/21

関連情報

カテゴリ
ベーグル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする