材料(4人分)
- 春よ恋ストレート(または強力粉)
- 250g
- 水
- 137g
- 砂糖
- 10g
- しお
- 3g
- インスタントドライイースト
- 2g
- ☆きざんだ大葉
- 5g
- ☆プロセスチーズ
- 3個
- ☆ごま
- 2g
- ☆ケトリング用のお湯
- 鍋いっぱい
- ☆ケトリング用モラセスもしくははちみつ
- 大1
作り方
-
- 1
- 材料のうち、☆印いがいを全てパンケースにいれ、約10-12分こねる。
-
- 2
- 捏ね上がったら、大葉とごまを手で混ぜ込み、手で軽くこねる。
-
- 3
- 4分割してベンチタイム20分。
-
- 4
- チーズを巻き込みながら、ベーグル型に成形。
-
- 5
- ホイロ。30分ほど少しふわりとするまで発酵させる。
-
- 6
- ケトリング。モラセスまたは蜂蜜を入れた85-90℃のお湯で表裏1分ゆでます。
-
- 7
- 230℃に予熱したオーブンを210度に設定し直し、17分焼いたらできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません