材料(2人分)
- 豚小間切れ
- 250g
- 市販の焼きそば麺
- 2袋
- キャベツ
- 1/4個
- ニンジン
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ピーマン
- 1個
- しめじ
- 1個
- もやし
- 1/2袋
- カツオだしの素
- 小さじ1/2
- 塩
- 少々
- ポン酢
- 少々
- かつお節
- 少々
- すりおろしニンニク
- 小さじ1
- 油
- 少々
作り方
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- 1
- 野菜を食べやすい大きさに切っておく。
市販の焼きそばの麺は、包丁で2ヶ所穴をあけてレンジで1分ぐらい温める。
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- 2
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- フライパンに麺をほぐしながらいれ、塩をひとつまみいれて中火で炒めます。
※油はいりません。
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- 3
- 麺が炒まったら、お皿にあけておきます。
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- 4
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- フライパンに油とすりおろしニンニクをいれ香りがでたら、豚小間を炒めます。
-
- 5
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- 4に野菜、塩、だしの素をいれて、中~強火で炒めます。
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- 6
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- 3の麺をフライパンに戻し全体に混ぜたら、お皿に盛りつけて、ポン酢とかつお節をかけたら出来上がり!
おいしくなるコツ
麺と野菜は別で炒めます!
水をいれて蒸し焼きにすると、家庭の火力ではベシャっとするので、野菜から出てくる水分だけで十分ですよ。
きっかけ
屋台みたいな焼きそばが作りたくて。
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野菜から出る水分だけで十分!
旨味たっぷりですよー♪
ソース焼きそばにしても美味しいので
気分で変えて下さいね。