材料(8人分)
- 強力粉(春よ恋)
- 200g
- 砂糖
- 40g
- 塩
- 2g
- インスタントドライイースト
- 4g
- バター
- 35g
- ショートニング
- 30g
- ★全卵
- 50g
- ★牛乳
- 100g
- あられ糖
- 大さじ2程度
作り方
-
- 1
- ★の全卵はよくといて牛乳と合わせる。
バターとショートニングはサイコロにカットし、柔らかくしておく。
-
- 2
- ★とあられ糖以外をパンケースに全て投入し、★を加え15分MIX。
-
- 3
- そのままパンケースで30-40分程度発酵させる。1.8倍くらいまで膨らむ。
-
- 4
- 台に出して、8等分し、丸めたらあられ糖をまぶし、20分フロアータイムをとる。
-
- 5
- ビタントニオにワッフルプレートをつけて、電源を入れる。
緑ランプが点いたら、生地をはさんで3分20-30秒焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません