リエージュワッフル レシピ・作り方
材料(8人分)
- 強力粉(春よ恋) 200g
- 砂糖 40g
- 塩 2g
- インスタントドライイースト 4g
- バター 35g
- ショートニング 30g
- ★全卵 50g
- ★牛乳 100g
- あられ糖 大さじ2程度
作り方
-
1
★の全卵はよくといて牛乳と合わせる。
バターとショートニングはサイコロにカットし、柔らかくしておく。 - 2 ★とあられ糖以外をパンケースに全て投入し、★を加え15分MIX。
- 3 そのままパンケースで30-40分程度発酵させる。1.8倍くらいまで膨らむ。
- 4 台に出して、8等分し、丸めたらあられ糖をまぶし、20分フロアータイムをとる。
-
5
ビタントニオにワッフルプレートをつけて、電源を入れる。
緑ランプが点いたら、生地をはさんで3分20-30秒焼く。
関連情報
- カテゴリ
- ワッフル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません