作り方
-
- 1
- ジャガイモは茹でて、竹串が通ったら皮を剥いて、ボールにいれマッシュします。
-
- 2
- フライパンで合挽き肉を炒めて、みじん切りにした玉ねぎと塩、胡椒をいれて、火が通るまで炒めます。
-
- 3
- 1のボールに3をいれて、全体をよくまぜます。
-
- 4
-
- 粗熱がとれたら、小判型にまとめていきます。
-
- 5
-
- 小麦粉→卵→パン粉の順番につけて、中火~弱火の油で揚げていきます。
-
- 6
-
- 表面がきつね色になったら出来上がり!
おいしくなるコツ
塩、胡椒をしっかりめにしておくと
冷めても美味しいので、お弁当にもいいですよ。
きっかけ
ジャガイモをたくさんもらったので。
まとめてたくさん作って冷凍しちゃいます。