アプリで広告非表示を体験しよう

豚と野菜の生姜焼き弁当 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
野菜入りでバランスよく~
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚うすぎり
80g
玉ねぎ
1/3個
ピーマン
1個
★醤油
大さじ1
★みりん
大さじ1
★きび砂糖
大さじ1
★生姜すりおろし
小さじ1
ご飯
1人前
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚は3センチ角にカット。生姜はすりおろす。玉ねぎは薄くスライス。ピーマンはせん切り。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を少々熱して豚・玉ねぎを入れ中火で火が通るまで加熱。
  3. 3
    ★とピーマンを入れ絡め炒めてご飯の上にのせて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

公開日:2015/06/25

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)豚薄切り肉玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2015/07/02 09:55
ピーマン入りでおいしくできました!ご飯に乗っけてペロリと食べてしまいました(´∀`)
wada4499
こんにちは♪ごはんにあいますね!とても美味しそうです★作っていただいてありがとうございました❤肉野菜炒め系多く作ってますので良かったら又作ってくださいね^^;

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする