ゆで卵の大豆粉パンケーキカナッペ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大豆粉でおいしい パンケーキミックス
- 15グラム
- たまご
- 8分の1個
- 水
- 20CC
- ゆで卵
- 小1個
- ★玉ねぎすりおろし
- 少し
- ★塩コショウ
- 少々
- ★酢
- 少し
- ★マヨネーズ
- 小さじ2
- パセリみじん切り(あれば)
- 少し
作り方
-
- 1
-
- ボウルに水とたまごを入れてよく混ぜ、大豆粉のパンケーキミックスを加えてよく混ぜる。
-
- 2
-
- フライパンにサラダオイルを熱して1を2つに分けて流し入れ、弱火で3分弱焼き、裏返して2分焼く。
-
- 3
-
- ゆで卵をつぶして★の材料を混ぜ、2にのせてパセリをのせていただきます♪
おいしくなるコツ
大豆粉パンケーキは弱火で焼いてください。
きっかけ
おつまみや、オードブルに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません