ちょっと和風に!さんまソテーの大豆粉クレープ巻き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kojarin7
さんまを小さく焼いてクレープ巻きにしていただきました。おつまみにどうぞ♪

材料(1人分)

大豆粉でおいしい パンケーキミックス
大さじ1
たまご
8分の1個
大さじ2
さんま
4分の1尾
少し
しょう油
少し
しょうが汁
少し
片栗粉
適量
水菜
少し

作り方

  1. 1
    ボウルにたまごと水を入れてよく混ぜ合わせ、パンケーキミックスを加えて生地を作り、10分ぐらい寝かせる。
  2. 2
    フライパンにサラダオイルを熱して1を流し入れて2分弱焼き、裏返して1分ぐらい焼いて取り出す。
  3. 3
    さんまは3枚おろしにして酒、しょう油、しょうが汁で味をつけて片栗粉をつけてフライパンにサラダオイルを熱して焼く。
  4. 4
    皿に2のパンケーキをのせて3のさんまと水菜をのせて巻いていただきます。

おいしくなるコツ

他の魚介類でもお試しください。

きっかけ

おつまみに。

公開日:2015/05/07

関連情報

カテゴリ
フライパンだけでおつまみ
関連キーワード
和洋風 クレープ さんま おつまみ
料理名
ちょっと和風に!さんまソテーの大豆粉クレープ巻き♪

このレシピを作ったユーザ

kojarin7 毎日楽天レシピのお世話になっています(*^。^*) 新しいレシピを考えたり、つくレポを作って投稿するのが生きがいになっています。 皆さんのレシピやコメントに日々感謝です♪ いつもありがとうございます(#^.^#)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする