ちょっと和風に!さんまソテーの大豆粉クレープ巻き♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大豆粉でおいしい パンケーキミックス
- 大さじ1
- たまご
- 8分の1個
- 水
- 大さじ2
- さんま
- 4分の1尾
- 酒
- 少し
- しょう油
- 少し
- しょうが汁
- 少し
- 片栗粉
- 適量
- 水菜
- 少し
作り方
-
- 1
-
- ボウルにたまごと水を入れてよく混ぜ合わせ、パンケーキミックスを加えて生地を作り、10分ぐらい寝かせる。
-
- 2
-
- フライパンにサラダオイルを熱して1を流し入れて2分弱焼き、裏返して1分ぐらい焼いて取り出す。
-
- 3
-
- さんまは3枚おろしにして酒、しょう油、しょうが汁で味をつけて片栗粉をつけてフライパンにサラダオイルを熱して焼く。
-
- 4
-
- 皿に2のパンケーキをのせて3のさんまと水菜をのせて巻いていただきます。
おいしくなるコツ
他の魚介類でもお試しください。
きっかけ
おつまみに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません