あま~いレーズンとココアの大豆粉パンケーキ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kojarin7
大豆粉パンケーキにほろにがの純ココアを入れた生地にあまいレーズンを入れたパンケーキです♪

材料(1人分)

大豆粉でおいしい パンケーキミックス
15グラム
純ココア
小さじ半分
たまご
8分の1個
牛乳
25CC
レーズン
大さじ1

作り方

  1. 1
    ボウルに牛乳とたまごを入れてよく混ぜ、大豆粉のパンケーキミックスと純ココアを加えてよく混ぜる。
  2. 2
    フライパンにサラダオイルを熱して1を2つに分けて流し入れ、レーズンをのせて弱火で3分弱焼いて、裏返して2分焼いていただきます。

おいしくなるコツ

大豆粉パンケーキは焦げやすいので弱火で焼いてください。

きっかけ

ヘルシーなおやつに。

公開日:2015/05/05

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
料理名
あま~いレーズンとココアの大豆粉パンケーキ♪

このレシピを作ったユーザ

kojarin7 毎日楽天レシピのお世話になっています(*^。^*) 新しいレシピを考えたり、つくレポを作って投稿するのが生きがいになっています。 皆さんのレシピやコメントに日々感謝です♪ いつもありがとうございます(#^.^#)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする