あま~いレーズンとココアの大豆粉パンケーキ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大豆粉でおいしい パンケーキミックス
- 15グラム
- 純ココア
- 小さじ半分
- たまご
- 8分の1個
- 牛乳
- 25CC
- レーズン
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ボウルに牛乳とたまごを入れてよく混ぜ、大豆粉のパンケーキミックスと純ココアを加えてよく混ぜる。
-
- 2
-
- フライパンにサラダオイルを熱して1を2つに分けて流し入れ、レーズンをのせて弱火で3分弱焼いて、裏返して2分焼いていただきます。
おいしくなるコツ
大豆粉パンケーキは焦げやすいので弱火で焼いてください。
きっかけ
ヘルシーなおやつに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません