ゆでほうれん草と黒ゴマの香ばしい大豆粉パンケーキ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kojarin7
ホウレンソウにたっぷりの黒ごまをすって加えて甘じょっぱくした美味しいパンケーキを作りまし♪。

材料(1人分)

大豆粉でおいしいパンケーキミックス
15グラム
たまご
8分の1個
20CC
ホウレンソウ(ゆでたもの)
大さじ1
黒ごま(すりたて)
小さじ1強
砂糖
小さじ半分
しょう油
少し

作り方

  1. 1
    ボウルに水とたまごを入れてよく混ぜ、大豆粉のパンケーキミックスを加えてよく混ぜる。
  2. 2
    1にほうれん草のみじん切りと黒ごまと砂糖としょう油を混ぜる。
  3. 3
    フライパンにサラダオイルを熱して2を流し入れ、3分くらい弱めの火で焼き、裏返して2分焼いて完成です

おいしくなるコツ

焦げやすいので、弱火で焼いてください。 黒ゴマはすりたてがおいしいので、できれば作る直前にすってください。

きっかけ

和風なパンケーキに。

公開日:2015/05/03

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
料理名
ゆでほうれん草と黒ゴマの香ばしい大豆粉パンケーキ♪

このレシピを作ったユーザ

kojarin7 毎日楽天レシピのお世話になっています(*^。^*) 新しいレシピを考えたり、つくレポを作って投稿するのが生きがいになっています。 皆さんのレシピやコメントに日々感謝です♪ いつもありがとうございます(#^.^#)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする