ゆでほうれん草と黒ゴマの香ばしい大豆粉パンケーキ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大豆粉でおいしいパンケーキミックス
- 15グラム
- たまご
- 8分の1個
- 水
- 20CC
- ホウレンソウ(ゆでたもの)
- 大さじ1
- 黒ごま(すりたて)
- 小さじ1強
- 砂糖
- 小さじ半分
- しょう油
- 少し
作り方
-
- 1
-
- ボウルに水とたまごを入れてよく混ぜ、大豆粉のパンケーキミックスを加えてよく混ぜる。
-
- 2
- 1にほうれん草のみじん切りと黒ごまと砂糖としょう油を混ぜる。
-
- 3
-
- フライパンにサラダオイルを熱して2を流し入れ、3分くらい弱めの火で焼き、裏返して2分焼いて完成です
おいしくなるコツ
焦げやすいので、弱火で焼いてください。
黒ゴマはすりたてがおいしいので、できれば作る直前にすってください。
きっかけ
和風なパンケーキに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません