ゆでほうれん草と黒ゴマの香ばしい大豆粉パンケーキ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大豆粉でおいしいパンケーキミックス 15グラム
- たまご 8分の1個
- 水 20CC
- ホウレンソウ(ゆでたもの) 大さじ1
- 黒ごま(すりたて) 小さじ1強
- 砂糖 小さじ半分
- しょう油 少し
作り方
- 1 ボウルに水とたまごを入れてよく混ぜ、大豆粉のパンケーキミックスを加えてよく混ぜる。
- 2 1にほうれん草のみじん切りと黒ごまと砂糖としょう油を混ぜる。
- 3 フライパンにサラダオイルを熱して2を流し入れ、3分くらい弱めの火で焼き、裏返して2分焼いて完成です
きっかけ
和風なパンケーキに。
おいしくなるコツ
焦げやすいので、弱火で焼いてください。 黒ゴマはすりたてがおいしいので、できれば作る直前にすってください。
- レシピID:1400013791
- 公開日:2015/05/03
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません