ゆでほうれん草と黒ゴマの香ばしい大豆粉パンケーキ♪ レシピ・作り方

ゆでほうれん草と黒ゴマの香ばしい大豆粉パンケーキ♪
  • 約15分
  • 100円以下
kojarin7
kojarin7
ホウレンソウにたっぷりの黒ごまをすって加えて甘じょっぱくした美味しいパンケーキを作りまし♪。

材料(1人分)

  • 大豆粉でおいしいパンケーキミックス 15グラム
  • たまご 8分の1個
  • 20CC
  • ホウレンソウ(ゆでたもの) 大さじ1
  • 黒ごま(すりたて) 小さじ1強
  • 砂糖 小さじ半分
  • しょう油 少し

作り方

  1. 1 ボウルに水とたまごを入れてよく混ぜ、大豆粉のパンケーキミックスを加えてよく混ぜる。
  2. 2 1にほうれん草のみじん切りと黒ごまと砂糖としょう油を混ぜる。
  3. 3 フライパンにサラダオイルを熱して2を流し入れ、3分くらい弱めの火で焼き、裏返して2分焼いて完成です

きっかけ

和風なパンケーキに。

おいしくなるコツ

焦げやすいので、弱火で焼いてください。 黒ゴマはすりたてがおいしいので、できれば作る直前にすってください。

  • レシピID:1400013791
  • 公開日:2015/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
料理名
ゆでほうれん草と黒ゴマの香ばしい大豆粉パンケーキ♪
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る