ダブルチーズベーグル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さやかうた
中にはプロセスチーズ、上からとろけるチーズをかけました。中のチーズはとろりと、トップのチーズはカリカリで、チーズを存分に楽しめるベーグル。

材料(4人分)

春よ恋ストレートA
100g
春よ恋ストレートB
150g
140g
砂糖
13g
インスタントドライイースト
2g
3g
とろけるチーズ
ひとつかみ
プロセスチーズ(個包装)
3つ

作り方

  1. 1
    パンケースに春よ恋ストレートAと砂糖、イーストを全て入れて、適温にした水を加え2分ほどMIX.(水の温度は夏は冷たく、冬は温めて)
    MIX終了後、10分程度そのまま発酵させる。
  2. 2
    春よ恋ストレートBと塩を加え、15分MIX。
    滑らかな生地になればOKです。
  3. 3
    取り出して4分割し、綺麗に丸め、ベンチタイム15分。
  4. 4
    プロセスチーズを巻き込みながら、ベーグル型に成形して、35度で30分ホイロします。
  5. 5
    ホイロ後ケトリング。たっぷりのお湯にモラセス大さじ1(なければはちみつや砂糖で代用)を加え、で片面1分づつゆでます。
    茹で上がったらトップからとろけるチーズをのせます。
  6. 6
    230度に予熱したオーブンを210度に設定し直し、17分焼成します。
    ケトリングしたらすぐに焼いたほうがいいです。

きっかけ

チーズのベーグルが作りたくて

公開日:2015/03/12

関連情報

カテゴリ
ベーグル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする