材料(4人分)
- 春よ恋ストレートA
- 100g
- 春よ恋ストレートB
- 150g
- 水
- 140g
- 砂糖
- 13g
- インスタントドライイースト
- 2g
- 塩
- 3g
- とろけるチーズ
- ひとつかみ
- プロセスチーズ(個包装)
- 3つ
作り方
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- 1
- パンケースに春よ恋ストレートAと砂糖、イーストを全て入れて、適温にした水を加え2分ほどMIX.(水の温度は夏は冷たく、冬は温めて)
MIX終了後、10分程度そのまま発酵させる。
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- 2
- 春よ恋ストレートBと塩を加え、15分MIX。
滑らかな生地になればOKです。
-
- 3
- 取り出して4分割し、綺麗に丸め、ベンチタイム15分。
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- 4
- プロセスチーズを巻き込みながら、ベーグル型に成形して、35度で30分ホイロします。
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- 5
- ホイロ後ケトリング。たっぷりのお湯にモラセス大さじ1(なければはちみつや砂糖で代用)を加え、で片面1分づつゆでます。
茹で上がったらトップからとろけるチーズをのせます。
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- 6
- 230度に予熱したオーブンを210度に設定し直し、17分焼成します。
ケトリングしたらすぐに焼いたほうがいいです。
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