材料(3人分)
- 牛バラ薄切り肉
- 220g
- 塩、こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 少々
- 油
- 大さじ1
- じゃがいも
- 3個
- 人参
- 小1本
- 玉ねぎ
- 小1個
- バターまたはマーガリン
- 大さじ1
- 水
- 600ml
- シチューミックス(ビーフ)
- 70g
- Aトマトケチャップ
- 大さじ1
- Aソース
- 大さじ1
- Aこしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいも、人参は乱切りにし、じゃが芋は水にさらす。
玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
- 牛肉は塩、こしょうし、1枚ずつ丸め
小麦粉をまぶす。
-
- 3
- 鍋にバターを熱し1を炒め、水を加えて蓋をして中火で煮る。
-
- 4
- フライパンに油を熱して2の巻き終わりを下にして焼き、焼き色がついたら転がしながら焼く。
-
- 5
- 3に4を入れて更に煮て、火が通ったら一度火を止め、シチューミックス、Aを加えて混ぜ、再び弱火にかけて煮る。
きっかけ
子供からビーフシチューをつくるのを頼まれた。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
短時間でビーフシチューの出来あがり。