アプリで広告非表示を体験しよう

お肉やわらかビーフシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみ4025
牛バラ肉をくるくる巻くので火が通り易く
短時間でビーフシチューの出来あがり。

材料(3人分)

牛バラ薄切り肉
220g
塩、こしょう
少々
小麦粉
少々
大さじ1
じゃがいも
3個
人参
小1本
玉ねぎ
小1個
バターまたはマーガリン
大さじ1
600ml
シチューミックス(ビーフ)
70g
Aトマトケチャップ
大さじ1
Aソース
大さじ1
Aこしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいも、人参は乱切りにし、じゃが芋は水にさらす。
    玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    牛肉は塩、こしょうし、1枚ずつ丸め
    小麦粉をまぶす。
  3. 3
    鍋にバターを熱し1を炒め、水を加えて蓋をして中火で煮る。
  4. 4
    フライパンに油を熱して2の巻き終わりを下にして焼き、焼き色がついたら転がしながら焼く。
  5. 5
    3に4を入れて更に煮て、火が通ったら一度火を止め、シチューミックス、Aを加えて混ぜ、再び弱火にかけて煮る。

きっかけ

子供からビーフシチューをつくるのを頼まれた。

公開日:2015/02/13

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
牛バラ薄切り肉 ビーフシチュ―ミックス じゃがいも 玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ゆみ4025 簡単に出来て、手軽なレシピ、スイーツを作りたいと思います、 一般家庭向きのレシピですが、よろしかったら、又、覗いて下さい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする