お夜食に!ゆで卵とブロッコリーのサンドイッチ♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- サンドイッチ用食パン
- 2まい
- ゆで卵
- 1個
- ゆでブロッコリー
- 2、3房
- 玉ねぎみじん切り
- 少し
- マヨネーズ
- 大さじ1強
- 酢
- 少し
- 塩コショウ
- 少々
- マスタード
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
- ゆで卵は殻をむいてつぶし、ブロッコリーはみじん切りにする。
-
- 2
- 1に玉ねぎとマヨネーズ小さじ2と酢、塩コショウを混ぜる。
-
- 3
- 食パンに残りのマヨネーズとマスタードをぬり、2をのせ伸ばし、もう一枚のパンのかぶせる。
-
- 4
- 3を少し押してなじませ、食べやすく切っていただきます♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません