お夜食に!じゃがいもとキャベツの卵焼き♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- たまご
- 1こ
- キャベツ
- 2枚
- ゆでじゃがいも
- 50グラム
- 塩コショウ
- 少々
- 和風おろしドレッシング
- お好みの量
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切りにし、ゆでじゃがいもは小さく切る。
-
- 2
- 卵を溶いて1と塩コショウを混ぜる。
-
- 3
- フライパンにサラダオイルを熱して2を流し入れ、火を弱めて蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 4
- 3のふたを取って裏返して1分くらい焼いて、皿に盛りつける。
-
- 5
- 4にドレッシングをかけていただきます♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
和風ドレッシングで美味しくいただきました~♪