お夜食に!みず菜と鮭フレークのマヨトースト♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kojarin7
お夜食に、さっとゆでた水菜と鮭フレークをのせたトーストをいただきました。彩りもお味も良いですよ~♪

材料(1人分)

食パン
半分
水菜
1株
玉ねぎ
少し
鮭フレーク
大さじ2
マヨネーズ
小さじ2
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    水菜は熱湯でサッと湯がいて3センチに切る。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    食パンにマヨネーズ小さじ1をぬって1と鮭フレークをのせて塩コショウ少々をふる。
  3. 3
    温めたオーブントースターに2を入れて4分ぐらい焼いて、マヨネーズ小さじ1をかけて完成です。

きっかけ

お夜食に

公開日:2015/01/26

関連情報

カテゴリ
食パン玉ねぎ
関連キーワード
洋風 かんたん お夜食に おつまみに
料理名
お夜食に!みず菜と鮭フレークのマヨトースト♪

このレシピを作ったユーザ

kojarin7 毎日楽天レシピのお世話になっています(*^。^*) 新しいレシピを考えたり、つくレポを作って投稿するのが生きがいになっています。 皆さんのレシピやコメントに日々感謝です♪ いつもありがとうございます(#^.^#)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする