ゆでかぼちゃとクリームチーズのサラダ&プチパン♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- プチパン(テーブルマーク)
- 1個
- ゆでかぼちゃ
- 70グラム
- 玉ねぎみじん切り
- 小さじ1
- クリームチーズ
- 20グラム
- 塩コショウ
- 少々
- ミニトマト
- 1個
- サラダ菜
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- プチパンは室温に戻してオーブントースターで4分焼く。
-
- 2
- カボチャをつぶして玉ねぎのみじん切りとクリームチーズ、塩コショウを混ぜてサラダを作る。
-
- 3
- 小皿にサラダ菜をしいて2をのせ、ミニトマトをのせる。
-
- 4
- プレートに1と3をのせて一緒にいただきます。
おいしくなるコツ
サラダにレモン汁をたらしてもおいしいです。
きっかけ
朝食に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません