くるくる簡単バラのアップルパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぱんだ| ´ω`|ノ
くるくる巻くだけ。
みんながつくった数 1

材料(約4人分)

パイ生地やクッキー生地
120g程度(パイシート1枚)
りんご
1/2個
シナモンシュガー
小さじ2

作り方

  1. 1
    りんごは芯をとり、薄くスライスする。耐熱容器に入れてシナモンシュガーを振りレンジでしんなりするまで加熱する(1分程度)
  2. 2
    生地を5mm程度にのばし1.5cm幅 長さ30cmくらいに切る。オーブンを200度に予熱する
  3. 3
    りんごを1cmくらい重なるように並べ、端からくるくる巻いていく。
  4. 4
    クッキングシートを敷いた天板にならべ15分程度焼いたら出来上がり

きっかけ

りんごがあまっていたので

公開日:2014/12/10

関連情報

カテゴリ
アップルパイ
料理名
バラのクッキー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする