材料(2人分)
- 卵
- 3個
- 小松菜
- 1株
- 鰹節パック
- 1/2パック
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- 生姜すりおろし
- 小さじ1/3
- キユーピーマヨネーズ
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 小松菜は1センチに刻んでレンジで50秒加熱ししぼって鰹節と醤油と生姜(すりおろし)を混ぜておく。
-
- 2
- 卵は溶いて砂糖・キユーピーマヨネーズと混ぜておく。
-
- 3
- 卵焼き器にサラダ油を熱して②を1/3流し軽く混ぜて半熟状態になったら①を横に並べるように入れ巻きやすい方から巻く。
-
- 4
- 残りの卵液も少しずつ入れ巻いていき出来上がり。
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