☆ちくわと大根菜の鶏がら塩糀おにぎり☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kojarin7
ちくわと大根菜を鶏がら塩糀で味付けしたおにぎりを作りました。

材料(1人分)

NEWクレラップ
ごはん
60グラム
ちくわ
3分の1本
大根菜
3分の1本
マルコメ鶏がら塩糀スープの素
小さじ3分の1
しょう油
少し

作り方

  1. 1
    ちくわと大根菜は小さく刻み、フライパンでさっと炒めて鶏がら塩糀スープの素、しょう油で味付けする。
  2. 2
    ごはんに1を混ぜ込み、皿にラップを敷いてのせ、ラップで包んでおにぎりにして出来上がりです。

きっかけ

NEWクレラップキャンペーン

公開日:2014/09/28

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりちくわ

このレシピを作ったユーザ

kojarin7 毎日楽天レシピのお世話になっています(*^。^*) 新しいレシピを考えたり、つくレポを作って投稿するのが生きがいになっています。 皆さんのレシピやコメントに日々感謝です♪ いつもありがとうございます(#^.^#)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする