あじのみりん干しと枝豆のおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
NEW クレラップで美味しく携帯♪

材料(1人分)

温かいご飯
1カップ
冷凍枝豆
15粒
アジのみりん干し
1尾
塩(お好みで)
少々
NEW クレラップ
20㎝

作り方

  1. 1
    アジは魚焼き器で両面1~2分ずつ焼き色が付くまで焼き細かくほぐしておく。
    冷凍枝豆は湯通ししておく。
  2. 2
    あじと枝豆とごはんを混ぜてお好みで塩を振っておく。
  3. 3
    皿にNEW クレラップを20㎝しき②をのせて丸く形を整えて出来上がり。
  4. 4
    NEW クレラップ50mを20センチ使用

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

公開日:2014/09/13

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり枝豆あじ

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする