材料(2-4人分)
- 食パン
- 2枚
- バター
- 10g
- たまご
- 2個
- 牛乳
- 200cc
- 砂糖
- 大1半-
- バニラオイル
- 5滴
- 粉糖、シナモンシュガー
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 牛乳に砂糖を加えレンジで1分温める。バットにバニラオイル、牛乳卵を入れ軽く混ぜる。好みの大きさにカットした食パンを浸す。
-
- 2
-
- 液をパンに吸わす。吸わない分は焼きながらパンの上にかける。
レンジを省き、前日から仕込んでも。
-
- 3
-
- フライパンにバターを溶かし、パンを中火で焼いていく。卵液が残ってしまったらパンの上に少しずつかけていく。
-
- 4
-
- 器に盛り付け、粉糖、シナモンシュガーを茶漉しで適量ふりかけ出来上がり♡
おいしくなるコツ
卵液を浸し切るか使い切ること
きっかけ
我が家のレシピメモから♡ 当日朝でも作る様になりました♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません