アプリで広告非表示を体験しよう

うちのフレンチトースト♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ponpom1214
しっとり甘うまー♡前日に仕込んでも当日朝でも♡

材料(2-4人分)

食パン
2枚
バター
10g
たまご
2個
牛乳
200cc
砂糖
大1半-
バニラオイル
5滴
粉糖、シナモンシュガー
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛乳に砂糖を加えレンジで1分温める。バットにバニラオイル、牛乳卵を入れ軽く混ぜる。好みの大きさにカットした食パンを浸す。
  2. 2
    液をパンに吸わす。吸わない分は焼きながらパンの上にかける。
    レンジを省き、前日から仕込んでも。
  3. 3
    フライパンにバターを溶かし、パンを中火で焼いていく。卵液が残ってしまったらパンの上に少しずつかけていく。
  4. 4
    器に盛り付け、粉糖、シナモンシュガーを茶漉しで適量ふりかけ出来上がり♡

おいしくなるコツ

卵液を浸し切るか使い切ること

きっかけ

我が家のレシピメモから♡ 当日朝でも作る様になりました♡

公開日:2014/08/09

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト

このレシピを作ったユーザ

Ponpom1214 子供2人と共に日に日に大きくなってゆく主婦です。 毎日バタバタと余裕がありませんが、ごはんは手抜きしません♡ 料理と手芸が私の癒やしです♡ 最近始めたばかりの釣りと楽天レシピにもどっぷりハマっております( ´艸`)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする