材料(2-4人分)
- 玉ねぎ
- 大1/2
- トマト
- 大1/2
- 茹たこ
- 30g
- ☆白ワインビネガー
- 大2
- ☆オリーブ油
- 大1
- ☆しお
- 少々
- ☆砂糖
- 大1
- 黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは薄くスライスし、水に2ー3分さらします。トマトは1口サイズ、たこは適当な大きさに切る。
-
- 2
- ボウルで☆を混ぜ、玉ねぎたこトマトを入れ和えます。
たこを茹でる場合は熱いまま入れても大丈夫です♡
-
- 3
- 冷蔵庫でしっかりと冷やします。
器に盛り付けて黒胡椒をふりかけて出来上がり♡
おいしくなるコツ
よく冷やすこと♡水分の多い玉ねぎをオススメ♡
きっかけ
玉ねぎをたくさん食べれるメニューを考えました♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません